A: Juliane Kuhr K: Martin Beume D: Johannes Büchs P: WDR, Tvision GmbH, 2012
Steak, Bratwurst oder Kotelett – allein bei dem Gedanken läuft vielen Menschen das Wasser im Mund zusammen. Besonders in den reichen Ländern der Welt kommt häufig Fleisch auf den Tisch. Um immer mehr Fleisch produzieren zu können, werden weltweit immer mehr Tiere, wie zum Beispiel Kühe oder Schweine aufgezogen. Und das hat Folgen. Was unser Fleischkonsum mit dem Hunger auf der Erde zu tun hat? Und warum wir mit zu viel Fleisch dem Klima schaden? Das erfährt man in dieser Folge.
Der Gestalter der Medaille für die Preisträger der Ökofilmtour ist am Freitag, dem 6. Juni 2014, im Alter von 80 Jahren verstorben.
Trotz schwerer Krankheit hat er dafür gesorgt, dass die Medaille der Ökofilmtour auch in den nächsten Jahren als lizensiertes Unikat verliehen werden kann.
Eine Würdigung seines Schaffens von Dr. Peter Michel - hier [167 KB]